aiuto dalle più esperte...come mai la mia prima pagnotta è venuta buona si...ma aveva un sapore un pò troppo deciso di lievito? Che cosa ho sbagliato? La cottura mi sembrava giusta come pure la doratura...forse era un pò compatta troppo compatta....
Aspetto i vostri consigli ... questo pomeriggio ci riprovo e poi vi aggiorno.
domenica 1 novembre 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non è un prodotto editoriale ex Legge 62 del 7-3-2001.Inoltre questo blog propone contenuti a solo scopo informativo. Il gestore dichiara di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze, non sono da attribuirsi all'autore, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata, e verranno rimossi quanto prima.Riguardo alle immagini pubblicate e tratte da internet e valutate di pubblico dominio: qualora il loro uso violasse diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione.
2 commenti:
se hai usato la farina già pronta probabilmente hai solo errato o il programma di cottura o la quantità d'acqua che spesso sulle buste di farina già pronta risulta essere minore di quella che effettivamente è ottimale.
se la pagnotta l'hai fatta tu con farina, lievito etc allora devi aggiustare la dose di lievito (mettine qualche grammo in meno) oppure scegliere un programma più lungo in modo che possa lievitare correttamente e perdere il gusto del lievito una volta cotto.
spero di essere stata utile, con il tempo tutto diventa più facile, e ogni macchina del pane è un caso a è, l'ottimo si raggiunge provando e riprovando
Dhe
GRazie!
Io ho usato la farina già pronta...effettivamente forse mancava un pò di acqua perchè al controllo ne ho aggiunta un cucchiaio per far amalgamare bene tutto (restava farina sui bordi) ma forse ne avrei dovuto mettere di più a questo punto...
Grazie! Il vostro aiuto è davvero prezioso!
Barbara
Posta un commento