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Mi chiamo Barbara, ho 34 anni, sono sposata da 10 e sono mamma di due splendide bambine... 1 anno la cucciola e 7 anni la grande. Ufficialmente dovrei essere una fisioterapista ma di fatto per ora sono per lo più una mamma e una moglie. Con il diventare mamma si è risvegliato in me un forte senso materno e di famiglia, mi piace riscoprire le cose semplici che facevano parte della quotidianeità di una volta... mi piace cucinare (anche se il tempo è sempre poco), mi piacciono i lavori manuali (anche se non sono troppo brava...), mi piacciono le cose realizzate in casa (faccio il sapone). Ho scoperto anche un nuovo modo di "aver cura" della mia cucciolotta, utilizzo i pannolini lavabili e la fascia lunga, faccio in casa omogeneizzati, sapone, pane e quant'altro....insomma in casa mia il tempo sembra un po' tornare ai tempi di mia nonna piuttosto che verso 2010. Non sono pero' un'estremista! Anzi!!! Amo tantissimo il computer e internet è il mio mondo. Mi piace la tecnologia ma so anche farne a meno. Sono impegnata anche nella mia parrocchia, mi piace essere una gocciolina attiva nel mare di oggi.

domenica 1 novembre 2009

Chiedo consigli sulla macchina del pane


aiuto dalle più esperte...come mai la mia prima pagnotta è venuta buona si...ma aveva un sapore un pò troppo deciso di lievito? Che cosa ho sbagliato? La cottura mi sembrava giusta come pure la doratura...forse era un pò compatta troppo compatta....
Aspetto i vostri consigli ... questo pomeriggio ci riprovo e poi vi aggiorno.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

se hai usato la farina già pronta probabilmente hai solo errato o il programma di cottura o la quantità d'acqua che spesso sulle buste di farina già pronta risulta essere minore di quella che effettivamente è ottimale.
se la pagnotta l'hai fatta tu con farina, lievito etc allora devi aggiustare la dose di lievito (mettine qualche grammo in meno) oppure scegliere un programma più lungo in modo che possa lievitare correttamente e perdere il gusto del lievito una volta cotto.
spero di essere stata utile, con il tempo tutto diventa più facile, e ogni macchina del pane è un caso a è, l'ottimo si raggiunge provando e riprovando
Dhe

Barbara ha detto...

GRazie!
Io ho usato la farina già pronta...effettivamente forse mancava un pò di acqua perchè al controllo ne ho aggiunta un cucchiaio per far amalgamare bene tutto (restava farina sui bordi) ma forse ne avrei dovuto mettere di più a questo punto...
Grazie! Il vostro aiuto è davvero prezioso!
Barbara


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