La ricetta l'ho presa da qui , pane bianco comune, niente di complicato per iniziare...
280 gr di acqua
2 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiai rasi di zuccher
2 cucchiaini rasi si sale
500 gr di farina OO
1 bustina li lievito mastro fornaio
Da come avevo capito ho preparato nella macchina del pane l'acqua con olio e sale, sopra ho versato farina, zucchero e lievito nelle rispettive "casine", programma base, peso 700 gr, doratura 3 e ho preparato il timer in modo che fosse pronto per questa m,attina.
Il risultato?!
...
direi migliore dei precedenti ma ci devo ancora lavorare.
Il pane è cotto ma non sufficientemente dorato (e dire che avevo scelto il massimo...), il gusto di lievito questa volta non c'è, il sapore è buono di pane (forse un pò troppo salato) ma la lievitazione non è totalmente uniforme, è più rigonfio da un lato...., lò'interno è uniforme e soffice, forse un pò scuro di colore per essere pane bianco (colpa del lievito?)
Comunque pare riscuota successo...una bella porzione è già scomparsa..chissà se arriva fino a cena...
2 commenti:
peravere un pane più dorato (anche se per averlo davvero dorato dovresti fare le pagnotte e metterle nel forno...) basta aggiungere un pizzico di zucchero in più, è quello che crea la crosta e la doratura
Dhe
Grazie del consiglio Dhe...:)
Prima o poi ci riuscirò!
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