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Mi chiamo Barbara, ho 34 anni, sono sposata da 10 e sono mamma di due splendide bambine... 1 anno la cucciola e 7 anni la grande. Ufficialmente dovrei essere una fisioterapista ma di fatto per ora sono per lo più una mamma e una moglie. Con il diventare mamma si è risvegliato in me un forte senso materno e di famiglia, mi piace riscoprire le cose semplici che facevano parte della quotidianeità di una volta... mi piace cucinare (anche se il tempo è sempre poco), mi piacciono i lavori manuali (anche se non sono troppo brava...), mi piacciono le cose realizzate in casa (faccio il sapone). Ho scoperto anche un nuovo modo di "aver cura" della mia cucciolotta, utilizzo i pannolini lavabili e la fascia lunga, faccio in casa omogeneizzati, sapone, pane e quant'altro....insomma in casa mia il tempo sembra un po' tornare ai tempi di mia nonna piuttosto che verso 2010. Non sono pero' un'estremista! Anzi!!! Amo tantissimo il computer e internet è il mio mondo. Mi piace la tecnologia ma so anche farne a meno. Sono impegnata anche nella mia parrocchia, mi piace essere una gocciolina attiva nel mare di oggi.

martedì 3 novembre 2009

Pane nero ai 7 cereali

Questa era la mia ricetta di ieri sera (ovvero la mia pagnotta fumante di questa mattina....).

Tutto è nato da mia mamma che mi ha portato un pacco di preparato per pane nero (tipo tedesco) da provare...a dire il vero il pane nero puro a me non piace...tropppo denso e pesante...così è nata la mia ricetta di oggi: ho provato a mischiare 1/2 dose di pane bianco (ricetta di ieri) con 1/2 dose di pane nero ...ed il risultato non è stato niente male!  La prossima volta oserei arrivare a 1/3 di pane nero con 2/3 di pane bianco in modo da renderlo ancora più leggero ...  ma già la pagnotta di oggi è gradevole e finalmente ha l'aspetto, la consistenza ed il sapore del vero pane!
Se volete provare vi occorre:

1 pacco di preparato per pane nero ai 7 cereali (ne utilizzerete solo 250 gr)
250 gr farina OO
2 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaio e 1/2 di zucchero (nel preparato è già presente quindi basterebbe 1 cucchiaio ma io per far venire la crosta più croccante ho esagerato con 1/2 in più...)
1 cucchiaino sale (sempre perchè è già presente nel preparato)
280 gr acqua
1 bustina di lievito secco (il preparato per pane nero ne aveva 2 incluse)


Programma 3 (per pane integrale), doratura 3 (bello dorato e croccante), peso 900 gr (in modo che cuocia bene!)

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