Grazie al magnifico blog Casa Organizzata oggi pomeriggio ho fatto il burro in casa.
Ho letto per caso il post ieri sera e mi ha subito stuzzicato .... il barattolo e l'acqua li ho subito messi in fresco nel frigorifero...il problema era la panna...
Panna da montare fresca non ne avevo in casa però...infondo al frigorifero avevo tre barattoli di panna da montare avanzati dalla vena torta-creativa che mi aveva colpito alcune settimane fa...e i ho provato...
Oggi pomeriggio (reclusi in casa perché la cucciolina ha nuovamente la febbre...) ci siamo cimentati seguendo le istruzioni del blog:
- ho messo la panna nel barattolo di vetro freddo ed ho iniziato a "sbattere" il barattolo energicamente (e qui è entrata in gioco anche la mano "forte" del marito...)
- dopo pochi minuti la panna si è montata, abbiamo continuato a sbattere
- la panna montata ha iniziato a trasformarsi e si è separata dalla sua componente liquida (latticino)
- abbiamo tolto il latticino dal barattolo ed abbiamo aggiunto acqua fredda
- abbiamo continuato a sbattere sostituendo spesso l'acqua fino a quando questa non è risultata limpida
- IL BURRO E' PRONTO!
Decisamente facile da eseguire e di sicuro successo, il burro è molto giallo rispetto a quello del supermercato, dolce e cremoso.
Da conservare nello stesso barattolo della preparazione con acqua fredda e mantenuto in frigorifero per 8-9 giorni (se dura tanto...ma non penso visto che le mie bambine hanno già fatto merenda con il pane .fatto in casa questa mattina- burro -fatto in casa- e zucchero -...acquistato-).
Dovete provare assolutamente!!
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