Oggi ero in vena di cucinare...oltre al dado ho cercato anche una ricetta per fare delle brioches per la colazione...ne ho trovate alcune davvero interessanti ma quasi tutte richiedevano una lievitazione di una notte ed il reimpasto nella mattinata successiva...meglio lasciare quelle ricette per il sabato-domenica che non lavoro...
Questa invece di Dolci e non solo è molto più semplice, oltretutto è presentata molto chiaramente ed utilizzano la planetaria che ho pure io...ora sono in forno a lievitare,(ultima lievitazione, i cornetti sono già creati e devo dire che sono invitantio...) visto che avevo già il forno tiepido perchè ho sfornato giusto giusto il dado...
La ricetta è questa, ve la riporto pari pari (io ho dimezzato le dosi):
550 gr manitoba
200 gr farina 00
150 gr di uova intere
110 gr di zucchero
1 cucchiaio colmo di miele di acacia
1 cubetto di lievito di birra
200 ml di latte
130 gr di olio di riso
aroma vaniglia
5 gr. di sale
Sciogliete il lievito dentro a qualche cucchiaio di latte tiepidissimo da prelevare dalla quantità totale. Aggiungete un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di miele e fatelo riposare per dieci minuti fino a quando il lievito inizierà a formare una leggera schiuma.
Nella ciotola dell'impastatrice sistemate le due farine e lo zucchero e con l'aggancio a foglia avviate a velocita 1, aggiungete il lievito le uova e il rimanente latte, il sale e la vaniglia. Lavorate fino a quando l'impasto si raccoglierà attorno alla frusta, dopo aggiungete gradatamente l'olio e fatelo assorbire per bene.
A questo punto continuate la lavorazione con il gancio a velocita 1,5 per 15/20 minuti fino a quando il composto si incorderà.
Coprite la ciotola con pellicola e mettete a lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora o comunque fino al raddoppio.
Dividete l'impasto in due parti, stendete e ricavate tanti triangoli sui quali metterete un pochino di crema pasticcera e un cucchiaino di nutella (io ho messo marmellata di pesche fatta in casa).
Formate i cornetti, pennellate con acqua e latte in parti uguali e, mettete a lievitare per un'altra ora dentro la placca foderata di carta forno.
Prima di infornare, pennellare nuovamente con un mix di latte e tuorlo, e cuocere in forno caldo per 15 minuti.
Ovulazione: come funziona?
1 giorno fa
3 commenti:
BUONISSIME!!!!!
Piacciono anche alla grande che in fatto di dolci è molto esigente!!!
Provatele
vogliamo le foto!!!!
:) delle prossime perchè queste ormai sono sparite :)
Sono venute comunque uguali a quelle che trovi sul blog che ho citato, Buooone!!!
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