La ricetta parte sempre dalla biga poolish:
150 gr farina di forza O
150 gr latte1 gr lievito (questa volta ho utilizzato quello fresco stemperato nel latte appena intiepidito)
Lavorare per 5 minuti, aggiungere poi:
100 gr di farina OO
4 gr di sale
4 gr di zucchero
Impostare il timer a 11 ore programma base crosta media peso 500
Se si vogliono formare i panini, seguire la ricetta solo al primo punto per la preparazione della biga, aspettare 8 ore che maturi quindi aggiungere io resto degli ingredienti e impastare per circa 20 minuti.
Far riposare la pasta 1 ora, toglierla dalla macchina del pane e su una spianatoia infarinata stenderla con il mattarello in una striscia di 15 cm di larghezza. Ripioegarla su se stessa come per la pasta sfoglia, ripetere la pigatura 7 volte circa. Tagliare la pasta in triangoli e ripiegarli come dei croissant, Appoggiare i panini su una teglia e porre in forno tiepido (50°) con una bacinella di acqua bollente sul ripiano più basso, per tre quarti d'ora.
Aumentare la temperatura del forno a 250° e cuocere sempre mantenendo umido il forno (io spruzzo un pò di acqua sulle pareti e sul fondo). Cuoce circa in 30 minuti.
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