Tempo di Carnevale, tempo di dolci fritti.
Oggi vi voglio svelare il segreto dei miei sgonfiotti fritti, un dolce veloce (a parte il tempo di riposo...ma basta organizzarsi...) e di sicura riuscita!
INGREDIENTI
250 gr farina
100 gr zucchero
50 gr burro ammorbidito
2 uova
sale
zucchero a velo o codette di zucchero colorate
olio per la frittura
Il procedimento è molto semplice, in una terrina disporre la farina a fontana, al centro mettere lo zucchero, il sale, le uova ed il burro (non fuso ma morbido), lavorare con le dita fino ad ottenere un composto morbido ed opmogeneo.
spianare l'impasto leggermente ed avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente. Far riposare in frigorifero per 12 ore.
Al termine del riposo stendere la pasta con il mattarello ad uno spessore di circa 2 - 3 cm, con le formine ritagliare gli sgonfiotti e friggerli in abbondante olio. Cospargere di zucchero a velo e/o codette colorate.
Servire caldi .... e buon appetito!
mercoledì 27 gennaio 2010
Gli sgonfiotti di carnevale
Etichette: ricette
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3 commenti:
mamma che fame! mi son messa a dieta proprio prima di carnevale, son proprio fessa! ahhaaa :)
Noo la dieta a carnevale non si può....dai ripensaci...:)
arghhh ai dolci proprio non resisto!!
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