Il mio metodo è molto semplice, lo svezzamento si inizia con le carni bianche quindi pollo e tacchino che risultano essere anche molto morbide e poco fibrose.
Basta scegliere dei bei pezzi di carne (petto o coscia), tagliarli a pezzettini (io calcolavo 40 gr circa per pasto), mettere tutto nel cestino della cottura a vapore e far cuocere con pochissima acqua per alcuni minuti (più i pezzetti sono piccoli meno tempo impiegano a cuocere, in media 5-10 minuti sono pronti).
Frullare la carne con la sua acqua di cottura, frullate con pazienza fino ad ottenere una cremina omogenea, aggiungere brodo vegetale se è troppo densa o stopposa (non dovrebbe ... col tempo si imparano ad occhio le proporzioni di carne e acqua di cottura).
Il segreto per omogeneizzare bene anche le carni più fibrose è quello di aggiungere anche un po' di verdura lessata, zucchina o altro, rimarrete stupite dalla velocità di preparazione!!
Io conservavo brodo, verdure e carne in piccoli vasi in frigorifero per 24 ore, praticamente preparavo tutto a giorni alterni, ma se si vuole si possono anche congelare mini dosi negli stampini per il ghiaccio o preparare già la dose di brodo+verdura+carne per ogni pasto e surgelare in contenitori monodose.
Questione di gusti e di organizzazione....
P.S. ultimo segreto...dopo i primi mesi avevo smesso di cuocere al vapore e bollivo la carne perché (ma questo è un mio personalissimo parere) utilizzando comunque l'acqua di cottura recuperavo i nutrienti che perdevo con la cottura .....
Unica raccomandazione, la patata utilizzatela in giornata e non mischiatela perché tende a conservarsi meno delle altre verdure ... rischierete di dover buttare tutto....
P.P.S. Per la preparazione del brodo vegetale è utilissima la pentola a pressione!!
Ovulazione: come funziona?
4 giorni fa
3 commenti:
ciao,
sono una neomamma,e vorrei iniziare a fare omogeneizzati di carne fatti in casa.
La tua ricetta mi piace.Posso chiederti una cosa?
io ho la pentola a pressione senza cestello,quest'ultimo è necessario comprarlo per ottenere un buon risultato?o posso mettere tutto in pentola?
ti ringrazio in anticipo!!!
a presto nadia
Ciao, si puoi tranquillamente mettere tutto in pentola senza cestello perchè , mettendo poca acqua, questa la riutilizzi per ammorbidire la carne mentre la frulli e quindi recuperi tutto!
A dire il vero io avevo provato anche con il cestello ma alla fine ... io risultato a parer mio era identico (anzi...col cestello succedeva che i pezzetti di carne rimanessero "attaccati" a quest'ultimo durante la cottura...)
Ciao, buona sperimentazione e ..fammi sapere!
grazie di avermi risposto.
li proverò al piu presto.
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